Recetas de cocina, para todos los gustos.
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Eso eso...ensaladitas y comiditas ligeras.
Deva- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
rita pavone escribió:Muchas gracias sra. Graciela por su respuesta,,pero le agradecería que en las proximas veces que se dirija a mi...........no me llame Sr
Como Usted sabra.....señorita Ryta.....tengo un grave problema con mi es que me tiene mania..... y como esta seccion es de comidas.....pues me a comido la Sr.......a....perdone y acepte mis disculpas
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Bueno os voy a dar unos consejos de cocina, que espero os gusten y por que aparte nunca vienen mal
Tortilla de patatas
Para hacer una rápida e imprevista tortilla de patatas para los niños, utiliza patatas fritas de bolsa, aplástalas bien y mézclalas con el huevo batido y a la sartén. Verás como les gusta sin notar apenas la diferencia.
Patatas fritas
Para freir patatas sin que se peguen entre sí, cuando las pelamos y las cortamos dándole la forma que queramos, las ponemos en remojo y las lavamos dos o tres veces, con el fin de quitarles el almidón, que es el causante de que se peguen. Así, nos quedarán sueltas y ricas.
Exprimir el zumo de los limones
A la hora de exprimir el zumo de un limón, se puede meter un par de minutos al microondas. Ya veréis como sale todo el jugo.
Tortilla de patatas
Para hacer una rápida e imprevista tortilla de patatas para los niños, utiliza patatas fritas de bolsa, aplástalas bien y mézclalas con el huevo batido y a la sartén. Verás como les gusta sin notar apenas la diferencia.
Patatas fritas
Para freir patatas sin que se peguen entre sí, cuando las pelamos y las cortamos dándole la forma que queramos, las ponemos en remojo y las lavamos dos o tres veces, con el fin de quitarles el almidón, que es el causante de que se peguen. Así, nos quedarán sueltas y ricas.
Exprimir el zumo de los limones
A la hora de exprimir el zumo de un limón, se puede meter un par de minutos al microondas. Ya veréis como sale todo el jugo.
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
buenas...........he estado leyendo todo el hilo...........esta genial!!!!!................
llevo como quince años ejerciendo de cocinera y de verdad alucino el ver que cada dia se puede aprender cosas nuevas..........te felicito por tu seccion y si en algo os puedo echar una manita no dudeis en decirlo..igualmente si tengo yo dudas de algo o diferente punto de vista te lo hare saber.de nuevo felicidades pues lo explicais todo genial!!!!...............de cara al veranito creo que para tod@s irian bien platos sencillitos y frescos............
llevo como quince años ejerciendo de cocinera y de verdad alucino el ver que cada dia se puede aprender cosas nuevas..........te felicito por tu seccion y si en algo os puedo echar una manita no dudeis en decirlo..igualmente si tengo yo dudas de algo o diferente punto de vista te lo hare saber.de nuevo felicidades pues lo explicais todo genial!!!!...............de cara al veranito creo que para tod@s irian bien platos sencillitos y frescos............
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
¿Yo puedo dar un truco de cocina?
Para echarle limon al pscado y que no se desparrame ponte el pescado en el ojo...No falla,todo el jugo ira a parar ahi directamente...Comprobado
Para echarle limon al pscado y que no se desparrame ponte el pescado en el ojo...No falla,todo el jugo ira a parar ahi directamente...Comprobado
Deva- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Trucos de cocina express:
Para quitar la cáscara a un huevo duro de forma rápida y limpia, debéis descascarillar los dos extremos del huevo , dejándolos sin cáscara. Luego cogéis el huevo y lo sujetáis mientras sopláis por uno de estos extremos. El huevo saldrá solo de su cáscara por el extremo opuesto.
Cuando se quiere cocer un huevo, conviene sacarlo de la nevera un tiempo antes (como unos quince o veinte minutos), para que la diferencia de temperatura con el agua a 100 grados no sea muy fuerte. En caso de ponerlo directamente de la nevera al cazo de agua hirviendo, es muy posible que, debido a esta diferencia de temperatura extrema, el huevo se rompa y la clara se escape por la grieta. para minimizr este efecto, añadid un chorrito de vinagre al agua de cocción: esto hará que la clara que se escapa se coagule inmediatamente, dejando de salirse.
Para pelar rápidamente patatas cocidas, sólo tenéis que meterlas en agua muy fría (de la nevera, o podéis incluso ponerle cubitos de hielo) durante uno minutos, inmediatamente después de sacarlas delagua de cocción. Después cogéis la patata con las dos manos y tiráis de ella en direcciones opuestas, por cada uno de sus extremos (como si fuera elástica y quisiérais estirarla). La piel se desprenderá sola.
Para quitar la piel de un tomate (lo que es muy aconsejable para que, al incorporarlo a los guisos, no nos encontremos con las pielecillas), sólo tenéis que coger el tomate, hacer un corte en forma de cruz en su base y meterlo en agua hirviendo durante más o menos 30 segundos. Pasado este tiempo, sacís el tomate, lo pasáis por agua fría del grifo u veréis qué facil es quitarle la piel tirando del corte de la base que antes hicimos.
Para quitar la cáscara a un huevo duro de forma rápida y limpia, debéis descascarillar los dos extremos del huevo , dejándolos sin cáscara. Luego cogéis el huevo y lo sujetáis mientras sopláis por uno de estos extremos. El huevo saldrá solo de su cáscara por el extremo opuesto.
Cuando se quiere cocer un huevo, conviene sacarlo de la nevera un tiempo antes (como unos quince o veinte minutos), para que la diferencia de temperatura con el agua a 100 grados no sea muy fuerte. En caso de ponerlo directamente de la nevera al cazo de agua hirviendo, es muy posible que, debido a esta diferencia de temperatura extrema, el huevo se rompa y la clara se escape por la grieta. para minimizr este efecto, añadid un chorrito de vinagre al agua de cocción: esto hará que la clara que se escapa se coagule inmediatamente, dejando de salirse.
Para pelar rápidamente patatas cocidas, sólo tenéis que meterlas en agua muy fría (de la nevera, o podéis incluso ponerle cubitos de hielo) durante uno minutos, inmediatamente después de sacarlas delagua de cocción. Después cogéis la patata con las dos manos y tiráis de ella en direcciones opuestas, por cada uno de sus extremos (como si fuera elástica y quisiérais estirarla). La piel se desprenderá sola.
Para quitar la piel de un tomate (lo que es muy aconsejable para que, al incorporarlo a los guisos, no nos encontremos con las pielecillas), sólo tenéis que coger el tomate, hacer un corte en forma de cruz en su base y meterlo en agua hirviendo durante más o menos 30 segundos. Pasado este tiempo, sacís el tomate, lo pasáis por agua fría del grifo u veréis qué facil es quitarle la piel tirando del corte de la base que antes hicimos.
15483L.- Piltrafilla
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Isa,con tu permiso pongo aqui el video explicativo de como pelar un huevo duro,,esque al leerte me acorte de que lo había visto.
rita pavone- Administrador
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
¡Gracias, Rita! Así queda mucho mejor explicado y es más gráfico.
15483L.- Piltrafilla
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Me voy a meter, y ya que hay consejos, pasaré algunos que aprendí en el restaurante de mi padre.
Ajo: A muchos nos gusta el ajo, pero cuando está crudo, lo repetimos. Para evitar esto, hay dos modos: 1. Quitarle el corazón a cada diente. 2. Blanquearlos, es decir, meterlos en agua hirviendo por 15 segundos (a mí me gusta más este sistema ya que no pierdes parte de ajo y tampoco el sabror, pero no "pica" tanto.
Otro consejo. Cuando tienes que picar un diente, normalmente ya te quedaron las manos apestosas. Te sugiero que cuando tengas que picar uno, piques toda la cabeza de tirón, y lo conserves en la nevera dentro de un frasco (de potito), cubierto de aceite. Te dura muchos meses.
Y para quitar la peste de las manos... Frotalas con unas gotas de zumo de limón y jabón.
Ajo: A muchos nos gusta el ajo, pero cuando está crudo, lo repetimos. Para evitar esto, hay dos modos: 1. Quitarle el corazón a cada diente. 2. Blanquearlos, es decir, meterlos en agua hirviendo por 15 segundos (a mí me gusta más este sistema ya que no pierdes parte de ajo y tampoco el sabror, pero no "pica" tanto.
Otro consejo. Cuando tienes que picar un diente, normalmente ya te quedaron las manos apestosas. Te sugiero que cuando tengas que picar uno, piques toda la cabeza de tirón, y lo conserves en la nevera dentro de un frasco (de potito), cubierto de aceite. Te dura muchos meses.
Y para quitar la peste de las manos... Frotalas con unas gotas de zumo de limón y jabón.
Macarena- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
semele escribió:buenas...........he estado leyendo todo el hilo...........esta genial!!!!!................
llevo como quince años ejerciendo de cocinera y de verdad alucino el ver que cada dia se puede aprender cosas nuevas..........te felicito por tu seccion y si en algo os puedo echar una manita no dudeis en decirlo..igualmente si tengo yo dudas de algo o diferente punto de vista te lo hare saber.de nuevo felicidades pues lo explicais todo genial!!!!...............de cara al veranito creo que para tod@s irian bien platos sencillitos y frescos............
Hola Semele..si te apetece poner una receta..por favor no lo pienses dos veces..que nosotros agradecemos vuestra colaboracion
Macarena por tu consejo..la verdad..es que el pelar ajos...siempre da repeluz..por el olor que dejan..tanto en las manos..como en la boca y siempre que quiera te digo lo mismo que a Semele
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
.....Bueno....como veo en este foro....debemos tener unos magnificos cocineros.....pues no se si os habeis dado cuenta chicas....que ninguno tiene dudas al respeto.....pues a excepcion de aguachupichu...que aun estoy esperando que ponga su receta de postre ninguno quiere darle una sorpresa a su compañera...de una cena romantica...o de sorprenderla con algo especial...me teneis alucinada os voy a dejar a vosotros la seccion, pues como dais a entender.....debeis de saber muuuuuuuuuchisimo...o es que sois de los que os preparan la comidita.....
Hoy por razones tecnicas con mi no puedo poner fotos.....pero mañana.....va una seccion preparada solo para los hombres......se tratara de como preparar los platos precocinados........
Hay no me lo tomeis a mal, que la vida es bella
Hoy por razones tecnicas con mi no puedo poner fotos.....pero mañana.....va una seccion preparada solo para los hombres......se tratara de como preparar los platos precocinados........
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graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
TOMATES ASADOS
Ingredientes para la receta
· 4 tomates medianos
· 100 g de chorizo
· 2 dientes de ajo
· pan rallado
· aceite
· perejil
Tiempo: 30 minutos Dificultad: Muy fácil Comensales: 4 personas
Picamos el ajo y el perejil, y luego cortamos los tomates por la mitad y los colocamos en una fuente de horno. Por encima añadimos el ajo y el perejil, y el chorizo picadito, un chorrito de aceite y pan rallado. Lo dejamos en el horno unos 15 minutos a 200º.
Como podreis observar, es una comida rapidita de hacer, y que esta muy sabrosa...espero que os guste....
Ingredientes para la receta
· 4 tomates medianos
· 100 g de chorizo
· 2 dientes de ajo
· pan rallado
· aceite
· perejil
Tiempo: 30 minutos Dificultad: Muy fácil Comensales: 4 personas
Picamos el ajo y el perejil, y luego cortamos los tomates por la mitad y los colocamos en una fuente de horno. Por encima añadimos el ajo y el perejil, y el chorizo picadito, un chorrito de aceite y pan rallado. Lo dejamos en el horno unos 15 minutos a 200º.
Como podreis observar, es una comida rapidita de hacer, y que esta muy sabrosa...espero que os guste....
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
He visto que se han pedido algunas recetas para ensaladas, ahora que se acerca el calorcillo y apetecen cosas más frescas...
Tengo una ensalada que es deliciosa
Espinaca cruda (la que viene en bolsa que son las hojas pequeñitas
Chamiñón laminado crudo
Bacon en tiras doradito (o al gusto)
Aliño: miel de abeja y mostaza (mitad y mitad)
¡Es estupenda!
Tengo una ensalada que es deliciosa
Espinaca cruda (la que viene en bolsa que son las hojas pequeñitas
Chamiñón laminado crudo
Bacon en tiras doradito (o al gusto)
Aliño: miel de abeja y mostaza (mitad y mitad)
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Macarena- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Seguimos con cosas fresquitas
SALMOREJO CORDOBES
1kg de tomate pelado
2 dientes de ajo
trozos de pan (del día anterior)
un chorrito de vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Poner en el vaso de la batidora el pan con el aceite (para que se suavice el pan. Posteriormente incluir el ajo, el vinagre y los tomates y moler hasta que quede bien triturado. El pan será el que le dé el toque de espesor que querramos. Añadir sal al gusto.
Servir con jamón picado, huevo duro picado y manzana picada o uvas pasas.
En verano, combinado con la tortilla de patatas... Uffffff para chuparse los dedos
SALMOREJO CORDOBES
1kg de tomate pelado
2 dientes de ajo
trozos de pan (del día anterior)
un chorrito de vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Poner en el vaso de la batidora el pan con el aceite (para que se suavice el pan. Posteriormente incluir el ajo, el vinagre y los tomates y moler hasta que quede bien triturado. El pan será el que le dé el toque de espesor que querramos. Añadir sal al gusto.
Servir con jamón picado, huevo duro picado y manzana picada o uvas pasas.
En verano, combinado con la tortilla de patatas... Uffffff para chuparse los dedos
Macarena- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
...Parece que lOs cocinerOs del foro siguen sin atreverse a demostrarnos lo que saben... ¡Venga, chicos, animaros!
15483L.- Piltrafilla
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
juer!!!!............es que lo poneis todo tan bien!!!!
bueno pensare alguna cosilla y la pondre.........
maca..........el salmorejo pa chuparse los dedos!!!!!
bueno pensare alguna cosilla y la pondre.........
maca..........el salmorejo pa chuparse los dedos!!!!!
Invitado- Invitado
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Bueno os voy a dar unos consejos curiosos de la cocina....
El pique que bueno es para el estomago¿A que no lo sabías? ¿Te han dicho mil veces que el picante, las comidas especiadas en general, son malas para el estómago? Pues te han estado mintiendo. Toda tu vida. Tras examinar a varios sujetos de manera que a mí me parece un tanto desagradable (primero les daban de comer jalapeños y cosas así, pero luego examinaban sus estómagos y tractos intestinales, adivinad qué parte me parece ingrata), se descubrió que las comidas picantes (cuando el picante proviene de chiles o cayenas) hacen todo lo contrario de lo que se sospechaba, dan una ayudita a la capa protectora del estómago. Así que, en realidad, son una prevención contra las úlceras. ¿Quién lo iba a decir?
Veneno en tu cocina¿A que no lo sabías? En tu cocina tienes, seguro, una sustancia tóxica más potente que muchos venenos, y no me refiero a la lejía. ¿Sabías que ingerir la ralladura de una nuez moscada entera puede resultar letal? No es cosa de dejar de utilizar tan deliciosa especia, pero si por casualidad se te cae el frasco entero en la receta que estás preparando, mejor lo tiras todo y empiezas otra vez. Ríete de las setas venenosas.
Espero que os sirva para algo, que tengais un
El pique que bueno es para el estomago¿A que no lo sabías? ¿Te han dicho mil veces que el picante, las comidas especiadas en general, son malas para el estómago? Pues te han estado mintiendo. Toda tu vida. Tras examinar a varios sujetos de manera que a mí me parece un tanto desagradable (primero les daban de comer jalapeños y cosas así, pero luego examinaban sus estómagos y tractos intestinales, adivinad qué parte me parece ingrata), se descubrió que las comidas picantes (cuando el picante proviene de chiles o cayenas) hacen todo lo contrario de lo que se sospechaba, dan una ayudita a la capa protectora del estómago. Así que, en realidad, son una prevención contra las úlceras. ¿Quién lo iba a decir?
Veneno en tu cocina¿A que no lo sabías? En tu cocina tienes, seguro, una sustancia tóxica más potente que muchos venenos, y no me refiero a la lejía. ¿Sabías que ingerir la ralladura de una nuez moscada entera puede resultar letal? No es cosa de dejar de utilizar tan deliciosa especia, pero si por casualidad se te cae el frasco entero en la receta que estás preparando, mejor lo tiras todo y empiezas otra vez. Ríete de las setas venenosas.
Espero que os sirva para algo, que tengais un
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
No se si es intrusismo esto, pero comparto con vosotros una receta...
La ha hecho de siempre mi madre, nunca la vi en ningun libro ni nada...
Venga va, no me lio mas
Huevos a la Fortaleza o al Nido...
Necesitamos pan de racion, de este que suelen poner en los restaurantes, que son individuales...a veces se conocen como "alcachofas", tantas unidades como comensales claro
Un huevo por cada pan, el cual separamos la yema de la clara.
Un poquito de leche, tomate, y algo de relleno, puede ser atun, jamon picado, una rodaja de chorizo...al gusto
Le cortamos al panecillo una "ventanita" en la parte superior, y reservamos la tapita.
Le quitamos un poco la miga, y añadimos un poco de leche en el hueco, la justa para que este empapado, pero tampoco rebose.
A continuacion, le añadimos un poco de tomate frito, el relleno que queramos y la yema del huevo encima. ( no nos pasemos que tiene que cerrar la tapita)
Le ponemos la tapita que reservamos antes y apartamos.
La clara del huevo o huevos, la batimos a punto de nieve, y "rebozamos" el panecillo una vez relleno y tapado por la clara a punto de nieve
Freimos lentamente en abundante aceite hasta que este dorada la clara y ya esta, ponemos en papel absorvente para que no chorree aceite.
Se sirve y a comer
La ha hecho de siempre mi madre, nunca la vi en ningun libro ni nada...
Venga va, no me lio mas
Huevos a la Fortaleza o al Nido...
Necesitamos pan de racion, de este que suelen poner en los restaurantes, que son individuales...a veces se conocen como "alcachofas", tantas unidades como comensales claro
Un huevo por cada pan, el cual separamos la yema de la clara.
Un poquito de leche, tomate, y algo de relleno, puede ser atun, jamon picado, una rodaja de chorizo...al gusto
Le cortamos al panecillo una "ventanita" en la parte superior, y reservamos la tapita.
Le quitamos un poco la miga, y añadimos un poco de leche en el hueco, la justa para que este empapado, pero tampoco rebose.
A continuacion, le añadimos un poco de tomate frito, el relleno que queramos y la yema del huevo encima. ( no nos pasemos que tiene que cerrar la tapita)
Le ponemos la tapita que reservamos antes y apartamos.
La clara del huevo o huevos, la batimos a punto de nieve, y "rebozamos" el panecillo una vez relleno y tapado por la clara a punto de nieve
Freimos lentamente en abundante aceite hasta que este dorada la clara y ya esta, ponemos en papel absorvente para que no chorree aceite.
Se sirve y a comer
Telele- Enteradillo
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
TELELE.....eres un sol asi me gusta...solo
por esto...... te prometo que pienso hacer tu receta.....estara buenisima......
por esto...... te prometo que pienso hacer tu receta.....estara buenisima......
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Graciela me encantan tus recetas, todavía no he probado ninguna pero parecen faciles.
Me puedes dar una para la tarta de queso? he probado alguna de Internet pero no han salido muy bien en cuanto a consistencia, sabor muy buena pero liquida
Me puedes dar una para la tarta de queso? he probado alguna de Internet pero no han salido muy bien en cuanto a consistencia, sabor muy buena pero liquida
Opi- Enteradillo
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Opi...esta es facilita y suele tener consistencia, no te pases con los ingredientes, pon lo justo..y ya veras que bien te sale....ya me contaras y si tienes algun proble ma..aqui estoy yo.......
Tarta de queso
Ingredientes:
Para 4 personas
300 gr. de queso fresco
100 cc. de leche
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1 huevo
pasta brisee
Elaboración:
Bate en un bol la mantequilla, el huevo y el azúcar, ayudándote con una varilla.
Añade después mezclando, el queso fresco y por ultimo, la harina y la leche. Bate bien la masa con ayuda de la batidora.
Forra el fondo de un molde con pasta brisee o quebrada y hornéala. Coloca la masa encima y vuelve a hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados. Desmolda la tarta.
Tarta de queso
Ingredientes:
Para 4 personas
300 gr. de queso fresco
100 cc. de leche
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
1 huevo
pasta brisee
Elaboración:
Bate en un bol la mantequilla, el huevo y el azúcar, ayudándote con una varilla.
Añade después mezclando, el queso fresco y por ultimo, la harina y la leche. Bate bien la masa con ayuda de la batidora.
Forra el fondo de un molde con pasta brisee o quebrada y hornéala. Coloca la masa encima y vuelve a hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180 grados. Desmolda la tarta.
graciela- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Graciela... Lo del pique, algo me imaginaba...
En México, el pique es muy común, aunque contra el tópico de que TODO es picante, incluso las chuches, hay infinidad de cosas que no lo son. Y siempre me ha llamado la atención que el índice de enfermedades gastrointestinales es muy bajo en comparación con otros países.
Por ejemplo, cuando hubo esa epiedemia de Cólera que empezó en sudamérica, se frenó en México con muy pocos casos.
Y según me he enterado, los picantes más picantes, no son precisamente los mexicanos,hace poco leí en una revista que los chiles más "agresivos" son de origen chino e hindú.
En México, el pique es muy común, aunque contra el tópico de que TODO es picante, incluso las chuches, hay infinidad de cosas que no lo son. Y siempre me ha llamado la atención que el índice de enfermedades gastrointestinales es muy bajo en comparación con otros países.
Por ejemplo, cuando hubo esa epiedemia de Cólera que empezó en sudamérica, se frenó en México con muy pocos casos.
Y según me he enterado, los picantes más picantes, no son precisamente los mexicanos,hace poco leí en una revista que los chiles más "agresivos" son de origen chino e hindú.
Macarena- Profesional
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Una para ti, Macarena
Como demonios hago las tortillas?
Hablo de las usadas para los burritos, fajitas...o friendolas para los nachos.
Se que es harina de maiz, lo intente haciendo una masa ligera y haciendolas como si de un crepe se tratase, pero no.
Lo intente tambien con una masa mas densa, y aplastando una bola de esa masa sobre una sarten caliente, pero se rompia y tampoco funcionó
Como demonios hago las tortillas?
Hablo de las usadas para los burritos, fajitas...o friendolas para los nachos.
Se que es harina de maiz, lo intente haciendo una masa ligera y haciendolas como si de un crepe se tratase, pero no.
Lo intente tambien con una masa mas densa, y aplastando una bola de esa masa sobre una sarten caliente, pero se rompia y tampoco funcionó
Telele- Enteradillo
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Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Prara hacer las tortillas, tienes que hacer unas bolas con la masa y extenderlas con un rodillo sobre el marmol enharinado. Cuando las hayas dejado todo lo finas que deseas, pones en la sarten una o dos gotas de aceite, luego pones la tortilla y le vas dando vueltas circulares con los dedos durante un rato por cada cara.
Roussy- Enteradillo
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