Recetas de cocina, para todos los gustos.
+23
Semele
sicilia
tietcarles
mencar
diestri
tryfe
Mahal
man
daaviz
diablilla
porculaitor
Opi
Telele
Deva
15483L.
castellana
GoRhY
Esmopi
Macarena
rita pavone
Roussy
twipsy
graciela
27 participantes
Página 9 de 10.
Página 9 de 10. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Queso de Philadelphia con mermelada de piquillo.
Facilisimo, una lata de pimientos de piquillo al fuego lento con 3 cucharadas grandes de azucar... se bate y se deja enfriar. normalmente se pone toda la tarrina de queso (se vuelca sobre un plato) y por encima se pone la mermelada.
En caso de tapa se puede poner en cantidades pequeñas.
Facilisimo, una lata de pimientos de piquillo al fuego lento con 3 cucharadas grandes de azucar... se bate y se deja enfriar. normalmente se pone toda la tarrina de queso (se vuelca sobre un plato) y por encima se pone la mermelada.
En caso de tapa se puede poner en cantidades pequeñas.
Rebel- Enteradillo
-
Cantidad de envíos : 2108
Edad : 57
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 18/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Pero se pone sin untar en pan? o en tostas?
castellana- Profesional
-
Cantidad de envíos : 19493
Edad : 57
Localización : Salamanca
Humor : Nunca peor
premio I :
Fecha de inscripción : 16/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
eso no me gusta...
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
A mi si me ha llamado la atención, pero me imagino que será para comerlo con pan tostado o con tostas
castellana- Profesional
-
Cantidad de envíos : 19493
Edad : 57
Localización : Salamanca
Humor : Nunca peor
premio I :
Fecha de inscripción : 16/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Rebel escribió:Queso de Philadelphia con mermelada de piquillo.
Facilisimo, una lata de pimientos de piquillo al fuego lento con 3 cucharadas grandes de azucar... se bate y se deja enfriar. normalmente se pone toda la tarrina de queso (se vuelca sobre un plato) y por encima se pone la mermelada.
En caso de tapa se puede poner en cantidades pequeñas.
tiene buena pinta me gustan los pimientos y el queso.....
habra que probarlo en casa a ver la faena que da y si es viable,,
como dice caste encima de una tostadita o algo no ??
Semele- Administrador
-
Cantidad de envíos : 3495
Edad : 58
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 27/09/2010
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
castellana escribió:Ok, vamos a ver, contesta, aqui es muy tipico: Los callos (que por cierto, mi prima los empezó a poner en su bar y le iba muy bien), la chanfaina (es arroz con menudillos de cordero), las palomas (ensaladilla rusa en una corteza), las patatas bravas (esas se llevan la palma, es lo más consumido), la jeta, y las tostas...todas pueden salir muy económicas, dime si quieres la receta de algo
los callos ya estan en mente... me salen buenisimos y es una tapa que gusta mucho por aqui.
la rusa con una corteza no la veo,aqui se sirve con palitos de pan.
las bravas son un plato que no puede faltar !!!!
la jeta?? define...
habia pensado en montaditos sencillos y llamativos.
las tostadas en pan de pages con embutido,atun,anchoas etc..... tambien estan en mente fijo.
necesito si alguna la sabe la receta de los caracolillos en caldo.... no recuerdo como se hacian !!!!
Semele- Administrador
-
Cantidad de envíos : 3495
Edad : 58
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 27/09/2010
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
¿caracolillos bigaros o carocolillos de tierra?
La jeta es el morro del cerdo, a mi no me gusta mucho pero aqui se vende muy bien.
También es tipico de aqui las patatas meneás, es muy barato y sencillo, lo que pasa es que no sé si lo veo allí.
La jeta es el morro del cerdo, a mi no me gusta mucho pero aqui se vende muy bien.
También es tipico de aqui las patatas meneás, es muy barato y sencillo, lo que pasa es que no sé si lo veo allí.
castellana- Profesional
-
Cantidad de envíos : 19493
Edad : 57
Localización : Salamanca
Humor : Nunca peor
premio I :
Fecha de inscripción : 16/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
diestri escribió:Yo poco puedo aportar...bocata de chorizo???
Con unos cacahuetes bien salados, para que repitan vale...
Semele- Administrador
-
Cantidad de envíos : 3495
Edad : 58
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 27/09/2010
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
castellana escribió:¿caracolillos bigaros o carocolillos de tierra?
La jeta es el morro del cerdo, a mi no me gusta mucho pero aqui se vende muy bien.
También es tipico de aqui las patatas meneás, es muy barato y sencillo, lo que pasa es que no sé si lo veo allí.
ok,el morro se vende muy bien aqui.
los caracolillos pequeñitos que se sirven en taza y caldo un caldo hecho con hierbas.
son los que dicen que se crian en los cementerios... jajajajajajajaj...
no se pero en las macetas de la terraza salen a porrones pequeñitos y blancos
Semele- Administrador
-
Cantidad de envíos : 3495
Edad : 58
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 27/09/2010
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
¡¡AH, esos nunca los he probado!! yo me pirro por los caracolillos (bigaros) de mar, me los como como las pipas, y por las caracolas, los de tierra me dan mas yuyu, será por que de peña jugaba mucho con ellos
Las patatas meneas son patatas cocidas con pimentón y acompañada de tocinillo, aqui se pirran por ellas, y las sirven en cazuelitas muy pequeñas.
También se lleva ahora mucho las tostas, o sea lo del pan pages.
Las patatas meneas son patatas cocidas con pimentón y acompañada de tocinillo, aqui se pirran por ellas, y las sirven en cazuelitas muy pequeñas.
También se lleva ahora mucho las tostas, o sea lo del pan pages.
castellana- Profesional
-
Cantidad de envíos : 19493
Edad : 57
Localización : Salamanca
Humor : Nunca peor
premio I :
Fecha de inscripción : 16/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Oye, pues yo he preparao de cena una receta que le vi hoy al Arguiñano.
Coges unas patatas medianas, las pelas y las partes por la mitad. Las pones en una fuente con un chorro de aceite y salpimentadas. Cubres la bandeja con papel transparente que quede tirante, y le haces unos agujeritos con un tenedor. Lo metes al microondas a toa potencia unos 20 min, o vas pinchando con el tenedor a través del plastiquito hasta que estén tiernas.
Aparte haces unos champiñones laminados y rehogados con cebollita y ajito (yo les echo una guindilla)
Cuando estén las papas, le echas los champis por encima, y pavo o jamon de york picado, le pones encima una loncha de queso, y lo metes un momentillo al micro de nuevo para que se caliente y se derrita el quesito....Y LISTO.
Vamos, que la repetiré!!!
Coges unas patatas medianas, las pelas y las partes por la mitad. Las pones en una fuente con un chorro de aceite y salpimentadas. Cubres la bandeja con papel transparente que quede tirante, y le haces unos agujeritos con un tenedor. Lo metes al microondas a toa potencia unos 20 min, o vas pinchando con el tenedor a través del plastiquito hasta que estén tiernas.
Aparte haces unos champiñones laminados y rehogados con cebollita y ajito (yo les echo una guindilla)
Cuando estén las papas, le echas los champis por encima, y pavo o jamon de york picado, le pones encima una loncha de queso, y lo metes un momentillo al micro de nuevo para que se caliente y se derrita el quesito....Y LISTO.
Vamos, que la repetiré!!!
Sevillanisima- Piltrafilla
-
Cantidad de envíos : 481
Edad : 48
Localización : Pabajo, tira pabajo
Humor : der weno
Fecha de inscripción : 19/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Puh!!! cuanto trabajo
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
quilla que va!!! el único trabajo hacer los champis, pero vamos, 10 min.
Sevillanisima- Piltrafilla
-
Cantidad de envíos : 481
Edad : 48
Localización : Pabajo, tira pabajo
Humor : der weno
Fecha de inscripción : 19/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Que la prepare semele la receta...y yo me la como cuando visite Barcelona....
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Yo soy mas practica......empanada y tortilla
Mira nosotros vamos a un bar y casi salimos de alli cenados de la cantidad de pinchos que ponen y este bar siempre esta a tope y en cambio el de al lado no tiene ni quisque, no da ni una misera patatilla y cuando son los partidos ó tienen mucha gente, el camarero va por todas las mesas con una bandeja con trocitos de pan recien calentito y una mezcla de sofrito con bonito riquisimo y eso es un detallazo
Mira nosotros vamos a un bar y casi salimos de alli cenados de la cantidad de pinchos que ponen y este bar siempre esta a tope y en cambio el de al lado no tiene ni quisque, no da ni una misera patatilla y cuando son los partidos ó tienen mucha gente, el camarero va por todas las mesas con una bandeja con trocitos de pan recien calentito y una mezcla de sofrito con bonito riquisimo y eso es un detallazo
graciela- Profesional
-
Cantidad de envíos : 16459
Edad : 59
Localización : Galicia
Humor : me rio de mi misma
premio I :
premios ganados : 4
Fecha de inscripción : 17/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
que bueno todo!!!!!
conoces las hildas?...es un bocadito para acompañar la caña,lo hacen en el norte,lo que no sé es si es caro....
conoces las hildas?...es un bocadito para acompañar la caña,lo hacen en el norte,lo que no sé es si es caro....
rita pavone- Administrador
-
Cantidad de envíos : 36054
Edad : 62
Localización : Valencia
Humor : A dias y a ratos
premio I :
premios ganados : 3
Fecha de inscripción : 17/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
estan cojonudas..... no creo que salga caro...
Aki las patatas al alioli y las bravas, un poco de cada en un mismo platillo
Aki las patatas al alioli y las bravas, un poco de cada en un mismo platillo
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
yo creo,como dije no sé donde ) que poner alguna cosita con la caña es fundamental....se valora mucho
rita pavone- Administrador
-
Cantidad de envíos : 36054
Edad : 62
Localización : Valencia
Humor : A dias y a ratos
premio I :
premios ganados : 3
Fecha de inscripción : 17/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
En Salamanca, si un bar no tiene pinchos ya puede cerrar. Es más, aqui la gente va a un bar por los pinchos, pero claro es la costumbre de aqui, yo aluciné la primera vez que vine a Salamanca ciudad y vi lo que habia, en Bilbao no se llevaba mucho, eran más bien tapas grandes y lo pinchos que habia (hildas o bien un pepinillo grande con bonito dentro) los ponian para regalar, (os estoy hablando de hace 30 años) y ahora ya en cambio, ya se pone pinchos.
Como dice mi prima la de Barcelona: "Beber un vino sin comer un pincho, es como ir a tocar el tambor y no llevar el palito"
Como dice mi prima la de Barcelona: "Beber un vino sin comer un pincho, es como ir a tocar el tambor y no llevar el palito"
castellana- Profesional
-
Cantidad de envíos : 19493
Edad : 57
Localización : Salamanca
Humor : Nunca peor
premio I :
Fecha de inscripción : 16/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
gracias, conozco la mayoria de todas las tapas que habeis aportado, con otro nombre y otra manera de llamarle pero basicamente es lo mismo.
tenemos claro que la gente si con una cervecita les pones algo suelen repetir,
aqui aun les cuesta a muchos bares ponerte la tapa.... pero lo van haciendo.
yo tengo claro que si se pondra algo ... lo que sea...
de moemnto os doy una idea
torradas
patatas
caracolillos
chocos,patas de calamar,rabas, todo es lo mismo pero con diferentes nombres
las anchoas
si mas o menos lo que me habeis dicho era mi idea... ahhhh y dar tapitas de migas de pan cuando sobre hacerlas y asi no se tira y gustan mucho....
tenemos claro que la gente si con una cervecita les pones algo suelen repetir,
aqui aun les cuesta a muchos bares ponerte la tapa.... pero lo van haciendo.
yo tengo claro que si se pondra algo ... lo que sea...
de moemnto os doy una idea
torradas
patatas
caracolillos
chocos,patas de calamar,rabas, todo es lo mismo pero con diferentes nombres
las anchoas
si mas o menos lo que me habeis dicho era mi idea... ahhhh y dar tapitas de migas de pan cuando sobre hacerlas y asi no se tira y gustan mucho....
Semele- Administrador
-
Cantidad de envíos : 3495
Edad : 58
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 27/09/2010
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Puhh, yo no podría hacer todo eso, solo de imaginarlo... Yo Soy mas de comer que de hacer...
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Semele otra cosa que tambien podeis hacer para ahorrar un poquito es ponerse en contacto con publiservilletas y haceros establecimientos colaboradores, no os cobran nada y os ponen servilletas gratis
graciela- Profesional
-
Cantidad de envíos : 16459
Edad : 59
Localización : Galicia
Humor : me rio de mi misma
premio I :
premios ganados : 4
Fecha de inscripción : 17/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
Eso que es????
Una receta de servilletas??'
Una receta de servilletas??'
diestri- Profesional
-
Cantidad de envíos : 50691
Edad : 62
Localización : BILBAO
Humor : Como las cebollas, por capas
premio I :
premios ganados : 1
Fecha de inscripción : 20/09/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
esto lo pienso probar en breveRebel escribió:Queso de Philadelphia con mermelada de piquillo.
Facilisimo, una lata de pimientos de piquillo al fuego lento con 3 cucharadas grandes de azucar... se bate y se deja enfriar. normalmente se pone toda la tarrina de queso (se vuelca sobre un plato) y por encima se pone la mermelada.
En caso de tapa se puede poner en cantidades pequeñas.
rita pavone- Administrador
-
Cantidad de envíos : 36054
Edad : 62
Localización : Valencia
Humor : A dias y a ratos
premio I :
premios ganados : 3
Fecha de inscripción : 17/02/2008
Re: Recetas de cocina, para todos los gustos.
tapas con las cervezas??? lo he visto en Granada y Almeria. Aquí en Sevilla, Huelva, Cádiz...si acaso unas aceitunitas, unos chochitos o unas avellanitas
Aquí se acostumbra tapear, entonces...las tapas van aparte. Un montón en cada bar.
Aquí se acostumbra tapear, entonces...las tapas van aparte. Un montón en cada bar.
Sevillanisima- Piltrafilla
-
Cantidad de envíos : 481
Edad : 48
Localización : Pabajo, tira pabajo
Humor : der weno
Fecha de inscripción : 19/02/2008
Página 9 de 10. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Temas similares
» Recetas de cocina
» Para todos
» Información para todos...y pequeños tutoriales....
» Vamos con dedicatorias
» REGALO DE NAVIDAD PARA TRYFE O PARA QUIEN NO SE HA APUNTADO Y QUIERAS REGALAR
» Para todos
» Información para todos...y pequeños tutoriales....
» Vamos con dedicatorias
» REGALO DE NAVIDAD PARA TRYFE O PARA QUIEN NO SE HA APUNTADO Y QUIERAS REGALAR
Página 9 de 10.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.