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Recetas de cocina

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Recetas de cocina Empty Recetas de cocina

Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 5:05 pm

Sé que más de uno aquí le gusta cocinar, y estoy segura que a todos nos encanta comer...

Y como en la mayoría de los hilos, siempre terminamos hablando de comida, les propongo que compartamos recetas, de esas que nos salen bien, y que no es dificil hacer.
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Recetas de cocina Empty Re: Recetas de cocina

Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 5:12 pm

Primera receta:

ENSALADA CESAR

Recetas de cocina Cesar11


INGREDIENTES:

Lechuga de hoja larga
2 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de mostaza
el zumo de 1/2 limón
aceite de oliva virgen extra
queso parmesano rallado
6 filetes de anchoa
unas gotas de salsa tipo inglesa (Lea Perrins)
Crotones de pan frito

PREPARACION:

Se prensa el ajo, y las anchoas se trituran. En un bol, se baten las yemas de huevo junto con la mostaza, el limón y la salsa inglesa, y se le incorpora el ajo y las anchoas. Cuando está todo homogeneo, se va adicionando muy lentamente el aceite de oliva mientras se sigue batiendo, hasta conseguir una consistencia cremosa. Se agrega la mitad del queso parmesano.
Lo ideal es elegir las hojas más pequeñas (las centrales) de la lechuga y ponerlas enteras. Aunque es más práctico en trozos pequeños, y se mezclan con la salsa.

Se decora con los crotones de pan y se espolvorea queso

Hay quien le gusta combinarlo con una pechuga de pollo a la plancha.

Esta es la receta original, nada que ver con los aliños que venden en el super o con la del McDonalds


Última edición por Macarena el Jue Mar 20, 2008 5:57 pm, editado 1 vez
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Mensaje por Deva Jue Mar 20, 2008 5:15 pm

Mmmm..a ver
Dorada al horno
Se limpia la dorada y se le hacen un par de rajas en el lomo.Se corta una rodaja de limon por la mitad y se mete en la raja(de la dorada...)En una bandeja se haceuna cama de patatas finas y otra de cebolla.Se coloca la dorada encima.En un vaso ponemos aceite de oliva,perejil y ajo muy picadito,lo dejamos macerar un poco y se lo echamos por encima a todo.La metemos al horno(importante encenderlo 1º)Cuando este todo doradito se saca y ...
Recetas de cocina Dorada_racion
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Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 5:18 pm

mmmmmmmm que buena pinta Deva.... solo una pregunta...
¿cuanto tiempo en el horno y a que temperatura?
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Mensaje por Deva Jue Mar 20, 2008 5:20 pm

jajajaja.Pues la verdad es que nunca miro el tiempo.Cuando esta doradita la saco.Temperatura media.Las comidas me salen ricas pero esas cosas nu las miro. Embarassed
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Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 5:21 pm

bueno, serás igual que yo... A "ojo de buen cubero"... o al "ojo por ciento"
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Mensaje por Deva Jue Mar 20, 2008 5:23 pm

Eso mismo.La cuestion es que este rico.
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Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 6:04 pm

Ahora que se acerca el calorcito, y que empieza a apetecer comida fresquita, un plato que yo no conocía hasta que llegué a esta tierra, y que realmente me vuelve loca. muy fácil de hacer y delicioso

SALMOREJO

Recetas de cocina Salmor10

INGREDIENTES:

1Kg. Tomates maduros
100 gr. Pan del día anterior
100 cc. Aceite de oliva
1 o 2 Ajos, depende del gusto
1 Huevo duro
Sal
Vinagre de vino


PREPARACIÓN:
Remojar el pan en el aceite y pelar los ajos.
En el vaso de la batidora poner el pan con el aceite, los tomates troceados, los ajos y la sal.
Como los tomates son ácidos, es posible que no haya que agregar vinagre.
Batir todos los ingredientes hasta conseguir una salsa espesa.
Servir con un poco de huevo duro picado.
Cada comensal puede añadir aceite según su gusto.
También se puede acompañar de trocitos de jamón serrano y manzana todo picado muy menudito.
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Mensaje por tryfe Jue Mar 20, 2008 7:55 pm


Recetas de cocina Dsc00210



Houmous - Paté de garbanzo (humus/hommos)
Ingredientes:


1 lata o bote de garbanzos cocidos
1 dientes de ajo
3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional) yo no la pongo nunca jajajaa
sal y pimienta negra
el zumo de 1/4 limón aproximadamente
y unas 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorito de aceite de oliva.
Es ideal para comer con pan de pita, otro pan o tostadas.


este es uno de los platos típicos de la cocina griega......y libanesa, arabe y bla bla........yo lo aprendi de los griegos...y es riquisimo.....para picotear junto a otras cosas........facil y economico......
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Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 7:58 pm

que buena pinta trife graciassssssss
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Mensaje por GoRhY Jue Mar 20, 2008 9:37 pm

KOKOTXAAAAAAS!!!!

(me he sentido con la necesidad de ponerlo en mayúsculas Embarassed )

Mañana os pongo la receta y una foto
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Mensaje por Macarena Jue Mar 20, 2008 9:39 pm

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii me encantan... Las hacían en el restaurante de papá, y hace años que no las como y no sé como prepararlas....
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Mensaje por GoRhY Jue Mar 20, 2008 9:56 pm

mi madre hace unas que me quedo siempre con ganas de más :'( Crying or Very sad
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Mensaje por Roussy Vie Mar 21, 2008 12:09 pm

Macarena escribió:Siiiiiiiiiiiiiiiiiii me encantan... Las hacían en el restaurante de papá, y hace años que no las como y no sé como prepararlas....

Yo las preparo en salsa verde igual que la merluza y están que tiran patrás.
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Mensaje por Macarena Vie Mar 21, 2008 12:20 pm

Aguachuuuuuuuuuuuuuu sigo esperando la receta de la kokotxas!!!!

Roussy... ¿Como haces tú la salsa verde?
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Mensaje por Deva Vie Mar 21, 2008 1:35 pm

Coctel de langostinos
ingredientes:
Langostinos
Palitos de cangrejo
Piña(de lata)
Lechuga
Salsa rosa
Cortamos los langostinos,la lechuga,el palito y la piña en trocitos pequeños.Le echamos salsa rosa y lo mezclamos todo.
Lo servimos en una copa ancha(evidentemente) y lo adornamos con unos langostinos(no tan pomposo conmo la foto)y lo servimos fresquito.
Rapida,ligera y rica
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Mensaje por Roussy Vie Mar 21, 2008 3:30 pm

Macarena escribió:Aguachuuuuuuuuuuuuuu sigo esperando la receta de la kokotxas!!!!

Roussy... ¿Como haces tú la salsa verde?

Kokotxas en Salsa Verde


Ingredientes (4 personas):

* 1 Kgr. de Kokotxas
* 2 cucharones de caldo de pescado
* 6 dientes de ajos
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 2 ramas de perejíl
* sal y pimienta

Preparación de la Receta de Kokotxas en Salsa Verde:


Paso 1: Se lava el perejil y se corta muy pequeñito. Se reserva.

Paso 2: Los ajos se pelan y se pican. Se reservan.

Paso 3: Se limpian las kokotxas, se secan y se salpimientan ligeramente. Se reservan.

Paso 4: Se hacen dorar a fuego lento los ajos con el aceite, sin que se quemen en una sartén o cazuela.

Paso 5: Cuando empiecen a dorarse los ajos, se añaden las kokotxas con la parte de la piel gris hacia abajo, durante unos 5 minutos.

Paso 6: Se debe mover la cazuela con un vaivén sin parar, para que la salsa quede gelatinosa.

Paso 7: Por último, se le añade el caldo de pescado y se deja cocer, a fuego medio, durante 5 minutos más.

Paso 8: Justo antes de servir, se echa el perejil picado por encima de la cazuela o del plato en el que se vaya a servir.


Trucos / Secretos / Consejos: En realidad suelen hacerlos en cazuela de barro. El secreto está en no dejar de remover, para que la salsa cuaje y se ponga gelatinosa.
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Mensaje por Atreides Vie Mar 21, 2008 3:47 pm

Roussy, ¿las cocochas de merluza, bacalao...? ¿Lo has probado con distintos pescados?

Os dejo una de pescado que no me sale mal y es bastante sencilla.

Salmón en papillote

Ingredientes:

Rodajas de salmón según las raciones que se quieran preparar
Limón
Cebolla
Hierbas arómaticas (suelo echarle eneldo y cuando no tengo orégano)
sal y pimienta
aceite

Preparación:

El papillote, para el que no lo sepa, es una forma de hornear. Se trata de meter lo que vamos a hornear en una especie de sobre. Podemos usar papel especial o papel de aluminio.
Pondríamos una lámina sobre la que colocaríamos los ingredientes y otra encima un poco más grande (dentro del horno se va a hinchar el "sobre"). Depués lo cerraríamos todo bien (cuidado que no queden fisuras por donde se pueda escapar el aire) y lo meteriamos al horno.

Queda así cuando está cerrado, os haceis una idea:
Recetas de cocina Pescadilla-papillote2

La preparación es muy sencilla:
Se coloca la lámina de papel que usaremos de base y se unta un poco con aceite para que no se pegue
Se coloca el samón encima y se añade sal y pimienta molida al gusto
Se colocan unas rodajas de limón sobre el salmón y se espolvorean las hierbas
Se corta cebolla en láminas finas y se colocan encima
Se cierra y al horno con temperatura media unos 30 minutos, dependiendo de lo gordas que sean las rodajas de salmón y el punto que le querais dar.

La próxima vez que lo haga edito el post y añado fotos si me acuerdo
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Mensaje por mencar Vie Mar 21, 2008 6:57 pm

¿Sabéis algun@ cómo se hace el pollo al estilo Kentucky?...Gracias... gallina
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Mensaje por Atreides Vie Mar 21, 2008 7:15 pm

mencar escribió:¿Sabéis algun@ cómo se hace el pollo al estilo Kentucky?...Gracias... gallina

Por lo que tengo entendido el rebozado se hace a base de una mezcla de harina, huevo, leche, sal y mantequilla fundida. Las proporciones no las se, tendría que buscar la receta por internet.
Supongo que será rebozar, freír y listo.

De todos modos, lo mejor que ha salido de Kentucky es el bourbon banana
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Mensaje por mencar Vie Mar 21, 2008 7:22 pm

Bueno,pues tú pones el Bourbon y yo el pollo,¿vale? lengua2
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Mensaje por Atreides Vie Mar 21, 2008 7:24 pm

Buena idea Smile
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Mensaje por Roussy Vie Mar 21, 2008 7:32 pm

Ya me gustaría a mi tambien saber la receta del pollo Kentucky, pero creo que Mencar pide un imposible. En internet hay cosas que se le parecen, pero no son las autenticas y lo sé por que he intentado hacerlo mas de una vez y el resultado es bueno, pero no se parece en nada al pollo del Kentucky Fried Chicken.
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Recetas de cocina Empty Re: Recetas de cocina

Mensaje por Atreides Vie Mar 21, 2008 7:40 pm

Copiar la receta de ese restaurante en concreto no creo que sea posible, sería como pretender que una hamburguesa hecha en casa te supiera calcada a una del Burrikín.

A mí me pasa con la salsa barbacoa, no le acabo de coger el punto. Al final la suelo sustituir por una salsa que hago con con ketchup que rebajo con agua y le añado pimienta molida. No va nada mal para la carne.

Y hablando de salsas, ¿alguien sabe hacer salsa tártara?
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Recetas de cocina Empty Re: Recetas de cocina

Mensaje por Roussy Vie Mar 21, 2008 7:55 pm

Esa es facil Atre.

Haces una Mayonesa (A mi me gusta casera por que las de bote saben a limon)

Despues pongo en el vaso del turmix una cebolleta, unas alcaparras, una yema de huevo cocida y unos pepinillos con un poco de agua, lo trituro y se lo añado a la mayonesa con un poco de perejil picado, Y voilá!!!
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