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Recetas de cocina

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Mensaje por Atreides Vie Mar 21, 2008 7:57 pm

La probaré a hacer un día. Con el pescado va bastante bien
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Mensaje por Macarena Sáb Mar 22, 2008 1:15 pm

mencar escribió:¿Sabéis algun@ cómo se hace el pollo al estilo Kentucky?...Gracias... gallina

Ese pollo me encanta...

El crujiente, a la mezcla de harina, levadura, huevo y cerveza sal y pimienta. Rebosas las piezas de pollo y después como si fueras a empanar, lo haces con Korn Flakes un poco triturados...

Te quedan buenísimos...
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Mensaje por Fernberg Sáb Mar 22, 2008 2:55 pm

Ingredientes para cuatro personas

800 g. de judías verdes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
el zumo de un limón
sal
pimienta
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de hierbas de Provenza
3 cucharadas de perejil picado
1/2 l. de agua caliente

Preparación

Lavar las judías verdes, quitarles los hilos, partirlas y blanquearlas en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrirlas. Calentar el aceite en una cacerola y echar, en capas sucesivas: las judías verdes, las cebollas picadas, el zumo de limón, la sal y la pimienta, el pan rallado, las hierbas de Provenza y el perejil. Añadir enseguida el agua caliente y llevar a ebullición. Dejar cocer durante 40 minutos.
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Mensaje por Macarena Sáb Mar 22, 2008 2:56 pm

Que buena pinta Fernberg....
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Mensaje por Deva Dom Mar 23, 2008 2:43 pm

y que sano...
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Mensaje por Atreides Dom Mar 23, 2008 6:55 pm

Macarena escribió:
Ese pollo me encanta...

El crujiente, a la mezcla de harina, levadura, huevo y cerveza sal y pimienta. Rebosas las piezas de pollo y después como si fueras a empanar, lo haces con Korn Flakes un poco triturados...

Te quedan buenísimos...

Tiene buena pinta ese rebozado, Macarena. Supongo que habrá que tener cuidado con la cervezas para que no quede demasiado líquido.
Lo de los korn flakes lo probré una vez con las croquetas, lo mezclé con el pan rallado y le dió un buen toque.

Para los catalanes, ¿con qué se hace el romesco? ¿con qué lo tomais aparte de con los calçots? Me lo pusieron una vez en una arrocería para acompañar pero no me convenció
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Mensaje por Roussy Dom Mar 23, 2008 7:01 pm

El romesco se usa para acompañar a las verduras a la plancha o a la brasa y con al bacalao.

La salsa romesco se compone de tomates, cebollas, ñoras (una variedad de pimiento), guindillas secas, almendras y avellanas tostadas, ajos, aceite y sal
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Mensaje por Atreides Dom Mar 23, 2008 7:03 pm

Habrá que probarla entonces con unas verduras a la brasa. Para la próxima barbacoa vegetal que haga.

Gracias, Roussy
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Mensaje por castellana Dom Mar 23, 2008 9:45 pm

LIMON SERRANO (O ENSALADA DE LIMON)

Es un plato típico de la sierra de Francia y es plato único, se puede preparar de varias maneras pero en mi pueblo se hace asi: (por cierto es plato único)


INGREDIENTES


- 8 naranjas
- 2 limones
- 4 huevos cocidos
- 200 gr. de jamón serrano
- 200 gr. de chorizo cular
- 200 gr. de carne (puede ser alguna sobra del día anterior)
- 1 diente de ajo
- 1/2 l. de vino tinto.
- Un chorro de aceite
- Un puñado de sal fina.

ELABORACION

-
Se asa la carne (puede ser de ternera o solomillo) y se añade en una fuente donde hemos picado las naranjas,limones,jamon,chorizo (también se le puede añadir salchichon), las claras de los huevos cocidos y los dientes de ajo. Se le añade a todo sal al gusto.
En un bol, se deshace las yemas de los huevos con el vino y se le añade a la fuente se termina echando un chorreton de aceite.

OS LO ACONSEJO, ESTÁ BUENISIMO AUNQUE NO LO PAREZCA
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Mensaje por Fernberg Lun Mar 24, 2008 12:05 am

Ingredientes

1 Kg. de boniatos
2 huevos
50 g. de harina
25 g. de mantequilla
50 g. de almendras
vainilla en polvo

Preparación

Poner a cocer los boniatos a fuego lento. Pelarlos y hacer un puré con la pulpa. Añadir a este puré las yemas de huevo, la harina, las almendras trituradas y mezclar a fondo. Agregar una pìzca de vainilla y disponer la masa en una fuente resistente al horno, engrasada con la mantequilla. Poner en el horno hasta que la pasta esté dorada.
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Mensaje por Macarena Mar Mar 25, 2008 3:51 pm

mmmmmmmmmmmmmm que bueno..... Fernberg...

Si nos estás resultando un estuche de habilidades...
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Mensaje por Telele Mar Mar 25, 2008 4:25 pm

Enga, me mojo Wink

Bacalao al pil-pil

Se necesita aceite de oliva, unos dientes de ajo fileteados, un poco de guindilla y los lomos de bacalao ( desalado, ya sabeis como, tambien se pueden sustituir por kokotxas)

Se pone en una tartera, sarten grande y profunda, los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, junto con los ajos fileteados y la guindilla. Lo cubrimos con aceite de oliva en frio.
Ponemos a fuego lento y dejamos que se confite, cuando los lomos se separen en lascas, se retiran y se apaga el fuego.

Se colocan los trozos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela de barro.

Ahora empieza lo bueno jeje

Se va añadiendo el aceite, ya frio a la cazuela de barro a poquitos ( como si hiciesemos mahonesa) mientras se mueve la cazuela en circulos. ( si, la cazuela, no lo de dentro)

Veremos que la gelatina del bacalao empieza a ligar el pil pil, seguir moviendo hasta que todo el aceite este ligado.

Y ahi esta.

Siento si me he explicado mal Embarassed
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Mensaje por rita pavone Mar Mar 25, 2008 4:47 pm

Esta receta la copio tal como viene en internet, la ví en el programa de Eva Arguiñano y la hice,me gustó mucho y de vez en cuando la hago,es economica y esta buenisima:

Pollo a la Griega

Recetas de cocina - Página 2 Tit_ingredientes
½ pollo
90 gr. de arroz basmati
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 tomate
1 chorro de vino
1/2 yogur
1 pizca de curry
1 cucharada de almendras picadas
1 cucharada de pasas
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
cebollino
perejil
Recetas de cocina - Página 2 Tit_elaboracion
Pica un diente de ajo e introdúcelo en una cazuela con un chorro de aceite. Rehoga y añade el arroz. Agrega el doble de agua, sazona y cocina durante 12 minutos. Deja reposar.

Limpia y trocea el pollo. En una olla rápida, pocha la cebolla, el otro diente de ajo y el pimiento todo picado. Agrega el tomate pelado y troceado, sazona y añade el pollo troceado. Espolvorea con pimienta molida, agrega el vino, otro chorro de agua, las uvas pasas y una pizca de curry. Tapa la olla y cocina durante 4-5 minutos.

Abre la olla y añade el yogur y las almendras. Cocina a fuego suave durante 2 minutos aproximadamente.

Sirve el pollo con su salsa y perejil, y acompáñalo con arroz y cebollino picado.
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Mensaje por castellana Mar Mar 25, 2008 4:50 pm

RICO,RICO RITA

Telele, te has explicado bien aunque yo llevo 20 años intentando hacerlo y nunca me queda a mi gusto. Sad Sad
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Mensaje por graciela Miér Mar 26, 2008 3:00 am

Recetas de cocina - Página 2 69164011


COCIDO GALLEGO

1 kgr. de lacón
1 tira de costilla salada
1 trozo de panceta salada
4 chorizos
½ kgr. de falda de ternera
8 patatas
1 repollo o 2 manojos de grelos
½ kgr. de garbanzos cocidos o no

Lo primero decir que, además de la carne que se indica en los ingredientes, pueden utilizarse otras partes del cerdo (cabeza, oreja, rabo, uña...) y también se le puede añadir gallina, hueso de caña, etc. y todo en la proporción que más nos guste. En todo caso, la carne de cerdo es fundamental y la que utilicemos hay que desalarla bien.

Ponemos a cocer toda la carne junta en abundante agua y cuando esté casi cocida (1 hora y media a 2) se saca para otra olla caldo suficiente para cocer las patatas y la verdura. Si no utilizamos garbanzos previamente cocidos con lo que sólo hay que calentarlos, deberíamos haberlos tenido en remojo al menos 12 horas y hacerlos con caldo de cocer la carne hasta que estén tiernos (es costumbre cocerlos junto con la carne, metidos en una bolsa de tela).

¡¡Ojo!! No se os ocurra tirar el caldo de la cocción. Es imprescindible para hacer el caldo gallego o una buena sopa. Yo, después de colarlo, si no lo utilizo en el día, lo congelo y así siempre tengo caldo disponible.
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